菩提釋迦.jpg

 

菩提龕盒.jpg

釋迦牟尼佛:「有煩惱,如果能修到自己解除最好! 

在佛教中,釋迦如來、藥師如來與阿彌陀如來合稱為「三寶佛」,中間的釋迦如來主管婆娑世界(我們生活的有情世界),東方的藥師如來主消災延壽,西方的阿彌陀如來負責接引到西方極樂世界,也有一說

認為三寶為同一佛,主要為了救度眾生,而變成不同化身。

 

釋迦牟尼佛悟道後要傳達的基本教義就是:「人生而平等,只要了解世上的痛苦皆由心中妄念煩惱產生,任何人都可以解除自身的痛苦」。中心教義在於「心境」。

 

所以想要心境明朗,多多跟釋迦牟尼佛親近,學習自我解除煩惱,就可以斷滅痛苦,心海平靜,一切悠然!心境安寧,運氣自然好轉,就能擁有美妙人生。

 

般若.釋迦牟尼佛隨身佛堂。隨身佛堂是一座個人的心靈空間。 隨身佛堂、佛像皆為一刀一斧手工恭制虔誠組裝,專用布包為素麻布縫製,每一座隨身佛堂皆有供香的功能。

【如來、意為「如來之人」為釋迦牟尼佛及一切佛通用尊號】

 

如來的梵語是意思是「如來之人」,「如」意味著「真如」(真實),換句話說是從真實的世界來解救我們,然後又回到真實世界的佛。如來是「悟道的佛」,悟道表示已經完成佛道修行、達到悟道境界,在佛的地位最高。

 

釋迦牟尼佛是佛教的開創者,降生於公元前六二三年,父親是迦毗羅衛國的國王淨飯王,非常英明仁慈。母親在她四十五歲的時候誕生了太子。傳說太子能周行七步,腳踏之處,現出七朵蓮花;且舉目四顧,一手指天,一手指地,自言自語:「天上天下,唯我獨尊。」當時天上飄落香花,還有九龍吐水為太子沐浴。幼年時的名字叫悉達多.喬達摩,意思是「最棒的牛」。過著舒適的宮廷生活,不知人間疾苦。

 

有一次,悉達多太子隨著父王出遊。看見農夫在耕田身上沒有穿衣服,猛烈陽光下全身是泥漿,汗直流,氣直息,非常狼狽。而耕牛頸上勒著繩子,皮破血流,還要被農夫的鞭打。犁過的泥土有小蟲鑽動,馬上遭鳥雀啄食而去。太子看了大受震撼,覺得為了求生存,農民是多麼痛苦求生!而生命的互相爭鬥殘殺,更是血淋淋!

 

後來他出遊四城,遇見老人、病人、死人的痛苦情形,又看到出家修士的快樂神情,知道任何人都逃避不了老病死的痛苦,大家為求生存做出種種罪惡,甚至不惜互相殘殺,造成種種悲劇,結果還是向著老、病、死亡的路上走,這悲慘的生命輪迴,這矛盾不合理的人生,應如何去解脫痛苦呢?

 

這些問題,使太子不能安住於王宮,享受尊榮與富樂,終於在二十九歲那年,拋棄了所有榮華富貴,到深山曠野去追求痛苦的解脫與人生的真理。

 

於是釋迦牟尼與五比丘苦行林苦修6年,忍受飢餓痛苦。35歲時,意識到苦行無法達到解脫,轉而前往菩提伽耶,後在菩提樹禪定,並發願不成正覺,永不起身。直到了第七日中的第七夜,天正曉明,瞻望明星而悟道。那時是西元前428年12月8日的早晨,悟得三明四諦,證得無上正等正覺,而成為佛陀

 

佛陀所覺悟的真理是什麼?最重要的是緣起的理法,宇宙人生是從緣起而有的,萬法是由因緣和合共依存。譬如我們的身軀是由父母生育為緣,而生命是自己帶來的業力為因,我們是自己過去所做的無明煩惱業力,所以招感這個身體果報,有了果報身體的生,那麼老、病、死,就不能避免,所以要解脫生老病死的痛苦,只有修道斷除根本煩惱的「無明」。

 

佛陀進入般涅槃後,弟子們彙集、整理佛陀一生的言傳身教,通過幾次結集,形成經、律、論「三藏」。隨著佛法傳播範圍的日益擴大,從印度、中國、朝鮮傳到日本,佛教逐漸成為世界性的宗教

 

佛陀將他所覺悟的道理,說了出來,指示我們怎樣做人,與怎樣由做人而成佛的方法,這就叫做「佛法」。佛法的內容,說明了宇宙的真相,人生的意義,和道德的軌則。佛法之目的,在教我們怎樣去止惡行善,轉迷為悟,離苦得樂,捨己利人。佛法實是世界上最圓滿的真理,是人生所最需要的學問。人人能去研修佛法。 

菩提束口包.jpg菩提抽屜.jpg菩提抽屜1.jpg

 菩提釋迦佛像.jpg

【產品設計簡介】

 

釋迦牟尼佛像:湖北省出產高等級黃楊木(非水黃楊)雕刻,以大雄姿態描寫,端坐於蓮花寶座上,背屏為寶花紋細膩複雜與一般傳統雕刻頗為不同。 

  

龕體:為竹製品,以高級清漆塗裝,而竹、質地堅韌,光滑細膩,這一座左右彎曲腰身的佛堂更屬難得,白衣大士觀音菩薩道場為「紫竹林」,以竹為菩薩安身,切意也適意,極盡美感。

 

 

窗花:四周圍黃楊木圖案為蓮葉,保護清淨,修養身心之意。

 

布包:專用束口袋,亞麻棉胚布,是簡樸又富禪意造型。

  

 

抽屜:有立香孔,銅片手抽兩片,上為“雲”下為“水”古篆字,是佛教雲遊十方的意義,抽屜與龕體設有磁鐵,確保內藏香不致掉落以護莊嚴。

 

 

 

香片:點香片為精緻木片,鐫刻花紋為『寶相花』有供花與佛之意,佛為人中之尊,寶相花為花中之尊,唐代時期皇宮供佛也有類似的做法。

 

  正宗證書.jpg菩提釋迦贈品.jpg菩提釋迦牟尼價格.jpg  

 

請先寫信至kingking6810@gmail.com

或直接來電0929-737-888詢問是否有現貨供應

菩提*觀音菩薩原定價為$3800,本部落格優惠價為$3500

------------------------------------

【產品規格】

菩提‧釋迦牟尼佛隨身佛堂

佛像:黃楊木

龕體:竹 

窗花:黃楊木

配件:麻布包、抽屜

尺寸:高 9.8 cm 寬 6.8 cm 厚 4.8 cm

 

【注意事項】

隨身佛堂是個迷你佛堂,更是一座精緻藝品,可以欣賞收藏。如果您有宗教信仰上需要開光,可以攜至廟宇請師父開光。或是在家選一良辰吉時,備妥素果三樣,點香告知神明要供奉此佛,請神明從此照應保平安,或是攜至廟宇過香爐即可完成請供儀式,也可常常攜至廟宇過香爐儲備能量。

隨身佛堂可以放置辦公室、房間,攜帶旅遊出門,只要不放置廁所浴室即可。其實每個神明都曾是凡人形象,只因祂們在世時懷有廣大慈悲胸懷或無上智慧而成為佛靈。我們相信除了把祂們當成神明,更可以視為跨越古今的心靈陪伴好友,每當燃起香就開啟對話的管道,祈求消災解厄更祈許平安如意,是時時刻刻可以陪您聊聊天的好朋友。

隨身佛堂皆為手工誠心打造,每一組都用四十組以上的原木零件組成,而每一座紋路都不盡相同,出貨前皆會仔細檢查,本品有七天鑑賞期,之後若有損壞維修皆依產品出貨單說明規定處理。

慶慶文創大器工房從未忘失為何來成就這樣的一個人間事業,我們瞭解到堅持會換來支持,雖然每一座隨身佛堂製作過程繁複,原創的初因卻很簡單:願一切人類都有一份隨身的善念,永不忘失、代代相傳。隨身佛堂讓我們在紛擾人世有一個傾聽的對象,讓生活更美好,一切wonderful!

arrow
arrow

    慶慶文創 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()